Минусы проживания в Эстонии

Минусы проживания в Эстонии:

Несмотря на европейские цены, зарплаты в основной массе на уровне немецких пособий. Быдло без образования и средней сообразительности получает до пятисот евро. Совсем долбоёбы — минималку (430 евро брутто). Вчерашний студент может устроиться с зарплатой около тысячи евро. Если ты успешен, знаешь несколько языков и есть опыт работы, то получать от тысячи в месяц не составит проблем. На беззаботную жизнь вполне хватит, с голоду не умрешь. Средняя же зарплата на первый квартал 2016 года была 1105 евро. Стоит отметить, что фактические доходы населения выше статистики, потому что определенный срез населения скрывает часть доходов от налогообложения.
Цены на коммуналки и продукты потихонечку растут и растут — а это минус для неудачников из предыдущего пункта.
Довольно сложный для русского быдла государственный язык: 14 падежей, отсутствие будущего времени, но несколько форм прошедшего времени, отсутствие рода, два инфинитива. Есть государственная Языковая инспекция, которая регулярно ловит лулзы, устраивая тесты и проверки — госчиновники (вплоть до учителей в русских школах) обязаны язык знать. Коренное население, кстати, не проверяется, ибо является носителями языка. Также не проверяются те, у кого есть диплом государственного высшего учебного заведения, либо сертификат о знании языка на начальном, среднем или наивысшем уровне в соответствии с требованиями.
Узкий рынок. Частично компенсируется возможностью интернет-покупок из Франции, Германии, Великобритании и прочих Евросоюзов без таможни. Доставка стоит недорого и посылка приходит быстро. Но всё равно сравнение ассортимента и цен заставляет эстоноземельцев за границей огорчаться.
Невысокий уровень жизни, в отличие от крупных европейских передовых стран, однако самый высокий на постсоветском пространстве. Естественно, тут имеется в виду средний уровень по стране в сравнении с другими - ясен хер,обеим столицам и некоторым другим регионам восточной соседки эстонцы по богатству и уровню развития значительно уступают. Кстати, именно за небогатость, вкупе с малочисленностью населения, Эстония на пару с Латвией и Литвой от дяди Дональда удостоилась почётного титула "пригород Санкт-Петербурга".
Медицина. От серьёзной экстренной болячки вылечат в больнице, а вот на приём к специалисту можно стоять в очереди по несколько месяцев. Кроме того Haigekassa (государственная медицинская страховка, аналог ОМС) есть только у тех кто работает, стоит на бирже, сидит на пенсии, ну и у мам с животами или дошколиями.
Ультралиберастическая политика правительства, отстаивающая интересы исключительно буржуазии и крупного гешефта.По Эстонии довольно сильно ударил кризис, однако она более-менее успешно выползла, чего не скажешь о соседних Латвии и Литве.
Большая часть русскоязычного населения вынуждена юзать три раскладки клавиатуры: русскую, английскую и эстонскую. Можно было бы обойтись и двумя, исключая английскую, но эстонская в плане всяких закорючек и знаков препинания слишком ебанутая.