я примерно 60 000 единиц зарегистрированного оружия.

я примерно 60 000 единиц зарегистрированного оружия. Кайтселитчики могут оформлять себе оружие через союз, а также приносить своё служебное оружие домой. Так что, войдя в дом к ополченцам, не пугайтесь приставленому к стеночке MG-3, Галилу или АК-74 с парой цинков.
Эстонский кинематограф крайне радует. Рекомендуется к просмотру: «Класс» и продолжение в виде сериала, «Фехтовальщик», «Красная ртуть», «Мандарины» (Mandariinid), «Осенний бал» (Sügisball), «Я был здесь» (Mina olin siin), «Бунт свиней», «Имена в граните», «Георг», «Декабрьская жара», «Крысоловка» и другие. Увы, некоторые моменты могут быть не поняты из-за тупости русских субтитров либо непереводимых особенностей эстонского языка.
Эстония входит в неофициальный топ стран мира по качеству марихуаны. Не смотря на то, что за наличие конопли в любом размере полиция нещадно карает вплоть до вполне себе реальных сроков, рынок травы в Эстонии очень широк. Гашиш стоит 15 евро за грамм, а шишки — 20 евро. Конечно, это очень высокие цены, но потребителей они не отпугивают. Почти вся трава выращивается на месте: в подвалах, гаражах, на складах, посреди промышленных парников, заполненных помидорами. Если вам надо накуриться, то имея более-менее широкий круг знакомств вы найдете траву не более, чем за сутки. Весной 2015 года началась кампания, агитирующая за легализацию марихуаны. Митинги собирают все больше людей, все больше единомышленников кучкуются вместе, а к ним присоединяются вышедшие из тени политики-травокуры. Попавшимся на штыки закона гровером всем миром скидываются на штрафы. Эксперты предвещают бум экономики в случае полной легализации.
Бесплатное школьное и высшее образование, бесплатная медицина, оплачиваемый отпуск и больничный, постоянно растущие социальные пособия, покрывающие очень широкий спектр населения, но пока что небольшое в денежном эквиваленте.